Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘X2-02’

Alhamdulillah saya beli ponsel dual sim lagi, setelah Nokia C2-00 saya hilang di parkiran Nagoya Hill Mall.. (⌣́_⌣̀). Kali ini Nokia yang saya beli berseri X2-02. Seri ini dirilis akhir tahun lalu, jadi bukan seri baru.

Menilik fitur, X2-02 lebih baik dibanding C2-00. Layarnya lebih lebar dan tajam, bodynya juga lebih modis. Wajar, harganya memang lebih mahal.

Berikut beberapa nilai plus Nokia X2-02 menurut saya:
1. Layar tajam dan cukup lebar. Resolusinya 240×320 piksel pada penampang 2,2inch.
2. Body lebih modis daripada C2-00, tapi ukurannya lebih besar.
3. Dual sim dual on. Ini fitur yang paling saya butuhkan.
4. Radio bisa diaktifkan tanpa perlu mencolokkan headset. Ini juga salah satu alasan utama saya membeli X2-02. Jadi gak ribet deh ndengerin Hang FM kapan aja. (´⌣`ʃƪ)
5. Fitur lengkap: Kamera 2 MP, Music Player OK, speaker nendang.
6. Konektivitas lengkap: Internet EDGE, bluetooth, dan bisa mass storage ketika dicolokkan ke laptop.
7. Bisa copy paste text. Ini penting buat saya yang suka nulis blog lewat hp.
8. Slot SIM 2 bersifat easy swap, jadi gampang mau gonta-ganti sim 2 tanpa perlu matiin hp.

Sementara beberapa kekurangan X2-02 menurut saya:
1. Copy pastenya terbatas. Maksimal beberapa ratus karakter sekali copy. Ribet!
2. Tidak multi tasking. Jadi ribet mau copy paste tulisan dari notes ke opera mini.

Itu aja sih. Selebihnya ponsel ini bagus. Keypadnya empuk, bodynya juga nggak bikin malu. Cocok buat anda yang butuh ponsel dual sim handal dengan budget di bawah satu juta.

Read Full Post »