Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘elektronik batam murah’

Seiring makin maraknya online shop KW9 di facebook, terlebih yang mengaku-aku beralamat di Batam, saya jadi merasa bertanggung jawab moral untuk menghimbau teman-teman semua untuk sangat berhati hati  dan jangan mudah percaya dengan toko-toko online di jejaring sosial tersebut. Karena oh karena, hampir semua online shop tersebut adalah penipuan. Really?

Pertama,

Toko-toko online tersebut menjual barang-barang elektronik dengan harga yang TERLALU murah, hingga tak masuk akal. Misalnya, Blackberry Torch yang harga pasarannya masih 4 jutaan, di online shop penipuan dijual cuma 1,6 juta. Tidakkah itu mencurigakan?! Walaupun barang-barang elektronik di batam mungkin lebih murah karena bebas cukai, tetep aja nggak semurah itu kaleee…

Kedua,

Berdasarkan hasil pengecekan saya, kebanyakan toko online di facebook menggunakan alamat batam fiktif. Contoh:

http://www.facebook.com/berkah27

Mengaku beralamat di  jln seraya no.1 batam indonesia Batam –> Nyatanya alamat tidak ditemukan.

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000759016956

Mengaku beralamat di jln batu aji no257 Batam –> Nyatanya alamat tersebut bokis abis!!

FYI, di Batam, alamat hampir tidak pernah menggunakan nama jalan, kecuali gedung-gedung besar. Ada juga online shop yang sudah lebih pintar, menggunakan alamat yang beneran ada, tapi setelah dicek ternyata beneran juga bohongnya, karena di situ bukan toko elektronik. Contoh:

http://www.facebook.com/#!/sitinurkhamimah

Alamat: Jl Tj Pantun Kios 2063,Sungai Jodoh,Batu Ampar Batam

 

WASPADALAH!!

Sekali lagi saya himbau untuk tidak lekas percaya pada online shop di facebook atau blog-blog gratisan. Jangan tertarik hanya karena harganya yang murah, dan langsung main transfer duit aja.  Saya juga bisa lho bikin 3 online shop penipuan dalam sehari. Tinggal create akun fb, trus copy paste deh foto dan data dari fb lain.. Apa susahnya?

Kalau teman-teman tetap mau membeli barang secara online, belilah di online shop terpercaya. Lebih bagus lagi kalau penjualnya mau COD(Cash On Delivery), sehingga kita lebih aman.

 

WWW.BATAMWATCH.COM

http://www.batamwatch.com adalah blog yang berisi informasi tentang online shop2 yang disinyalir penipuan. Tinggal Ctrl+F saja link fb online shop yang teman-teman curigai ke blog di atas. Kalau linknya ada, lupakan untuk berbelanja di situ! Kalau tidak ada, dua kemungkinannya; 1. Online shop itu bukan penipuan (kemungkinan kecil). 2. Database http://www.batamwatch.com yang belum update. Untuk melihat database online shop penipu yang berbau kota batam, bisa cek di sini. Atau kalau teman-teman mau bantu meng-update databasenya, silakan kli di sini.

 

Semoga mencerahkan 🙂

Read Full Post »